mercredi 8 février 2017

Youyou Tunisien




Les ingrédients:

3 œufs
1 verre de sucre
2 sachet de sucre vanillé
1 verre de lait
1 verre d'huile
1 kilo de farine
2 sachet de levure chimique



La préparation:

- Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, l'huile, le sucre, et le sucre vanillé.
- Ajoutez les ingrédients secs (la farine et la levure).
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.
- Pour frire le youyou mettre à moitié d'huile dans la casserole à feu moyen.
- Faire une petite boule à grosseur d'une noix, trouer avec les deux doigts de facon d'avoir un petit    cercle et frire à l'huile.
- Tourner les youyou de temps en temps, quand ça change de couleur (doré), les sortir pour s’égoutter.
- Préparer le sirop : dans une casserole faire mélanger 500 g de sucre +1 c.a.c de jus de citron+    1 verre d'eau et le porter jusqu'à l'ébullition.
- Tromper les youyou tout chaud dans le sirop et les laisser égouttés.

- Mettre dessus des graine de sésames ou d'amandes hachées.




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