samedi 18 février 2017

Paris-Brest



La recette de la pâte à choux:


25 cl d'eau
100 g de beurre 
150 g de farine
4 œufs
20 cl de la crème liquide


La réalisation de la pâte à choux:

- Faites fondre l'eau et le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine et mélangez pendant 4 minutes à feu  moyen jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Transvasez la pâte dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs un par un et fouettez en même  temps.
- Remplissez une poche à douille avec la pâte et étalez des petits cercles de pâte sur la plaque.
- Badigeonnez les cercle d'un mélange jaune d'œuf et de lait.
- Parsemez avec les amandes éffilées.
- Enfournez les pendant 30 minutes à 180°.
  
La recette de la crème pralinée:

4 c.a.s d'eau

150g de sucre
4 jaunes d'œufs
120g de beurre

La préparation de la crème pralinée:


- Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un sirop.
- Mélangez les jaunes d'œufs dans un saladier.
- Ajoutez doucement le sirop en mélangeant.
- Mélangez avec le batteur et ajoutez le beurre (des  cubes).
- Faites fondre la prâlinoise et rajoutez à la crème.
- Montez la crème liquide froide et incorporez la à la crème.




Montage des Paris-Brest:


- Coupez les choux en deux.
- Remplissez les de crème et soupoudrez le  pralin.
- Couvrez les choux et soupoudrez le sucre  glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire