dimanche 5 février 2017

Sauce Caramel au Beurre salé



Les ingrédients:

200 g de sucre

3 c.a.c. d'eau (facultatif)

40 cl de la crème liquide

100 g de beurre demi sel ( ou beurre+ 1 pincée de sel)

La préparation:

- Verser le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen vous pouvez l'aider avec de l'eau.

*Ne rien plonger dans la casserole même pas une cuillère sinon le caramel sera raté!

- Dès que le caramel adopte une jolie couleur pas trop foncée vous pouvez arrêter le feu  immédiatement.

- Faites tiédir la crème liquide au micro ondes par exemple et versez le doucement en une seule fois sur le caramel hors du feu.

- Ensuite ajouter le beurre coupés en petits cubes et mélanger au fouet puis replacer la casserole sur le feu doux et fouetter pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.

- Et pour finir, verser le caramel dans un pot en verre!
 



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